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千葉外房の旅行情報満載の「浜よしブログ」(千葉県御宿)

千葉県外房の御宿にある民宿「浜よし」のブログです。

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『寒ビラメと御宿の銘酒「岩の井」味わえる冬限定プラン』をご用意しました!

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い致します。

御宿では12/31に渚の火祭りが行なわれ、
今年の元旦は珍しく晴れ初日の出を見れたのではと思います。

さて浜よしではお客様にお楽しみ頂けるように、この冬限定のプランをご用意いたしました。

それは『寒ビラメと御宿の銘酒「岩の井」味わえる冬限定プラン』です。

御宿は、海水浴や魚介類ばかりでなく「全国清酒鑑評会」で主席を受賞した銘酒「岩の井」の製造元 岩瀬酒造がある土地なのです。

普段は製造の都合のため見学を許されないのですが、寒い季節のみ限定で酒蔵が一般に公開されます。

酒蔵の見学で酒樽タンクの舟口から直接注いだ作りたてのお酒を味わうこともできます。
また利き酒(ききざけ)もできるので味を吟味した上でお好みにあったお酒をご購入頂けます。

プランの詳細はコチラで確認できるので是非ご覧下さい。

旅行番組などでよく酒蔵見学とかを放送していますが、なかなか体験できないこの機会にあなたも参加されてはいかがですか?


『寒ビラメと御宿の銘酒「岩の井」味わえる冬限定プラン』は、コチラをご覧下さい。


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新鮮なサカナは岩和田漁港から!

御宿(おんじゅく)は、きれいな白い砂浜が有名ですが、新鮮な美味しい魚も大きな魅力です。

当館浜よしの目の前には、岩和田漁港があります。

ここには季節ごとにさまざまな旬の魚が水揚げされます。
カツオの水揚げ風景

写真は、少し前(5月後半)のカツオの水揚げ風景です。
御宿のカツオ漁は、朝、漁に出てその日の夕方には水揚げされる鮮度の最高のもです。

旬のカツオ

カツオが嫌いと言うお客様が、当館で鮮度の良いカツオを召し上がり、食べれるようになった人が何人もいらっしゃいました。

カツオ以外にも、季節ごとに旬の新鮮な魚をつかったお料理をご用意致します。
おいしい食事をご希望の方は、浜よしまでお越しください。

詳しくは、旅の宿「浜よし」まで!


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プロフィール

HN:
浜よしスタッフ
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/01/29
趣味:
音楽・海の家
自己紹介:
千葉 御宿 にある民宿「旅の宿 浜よし」での出来事や御宿のイベント情報など、首都圏から絶好のレジャースポット情報をお届けします。

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