忍者ブログ

千葉外房の旅行情報満載の「浜よしブログ」(千葉県御宿)

千葉県外房の御宿にある民宿「浜よし」のブログです。

実は今が旬の鰆(サワラ)

魚ヘンに春と書いてサワラ。実は春よりも今が旬なのです!

この時期、鰆は大変脂(あぶら)がのっていてトロのように美味しいです(o^~^o)

普通一般的には西京焼きなど焼き魚として召し上がれる事が多い魚ですが、御宿はとれたて新鮮なのでお刺身で生で食べれます。

脂ののった鰆の刺身は、この時期冬が最高ですので是非お召しあがりにいらして下さい!
ご予約の際には、水揚げの確認をお聞き下さい<(__)>


写真は船から水揚げされたばかりの新鮮な鰆の刺身ですo(^-^)o

絶品、鰆の刺身

美味しい料理を食べられる旅行、または家族旅行は、旅の宿 浜よしまでどうぞ!

拍手[0回]

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク

プロフィール

HN:
浜よしスタッフ
年齢:
41
性別:
男性
誕生日:
1976/01/29
趣味:
音楽・海の家
自己紹介:
千葉 御宿 にある民宿「旅の宿 浜よし」での出来事や御宿のイベント情報など、首都圏から絶好のレジャースポット情報をお届けします。

バーコード

アクセス解析

Copyright ©  -- 千葉外房の旅行情報満載の「浜よしブログ」(千葉県御宿) --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ